春休みランチはコレ!「レンチンチャーハン」ラクうまレシピ

春休みランチはコレ!「レンチンチャーハン」ラクうまレシピ

■甘辛肉のせねぎ玉チャーハン

【レンジでこの味!】甘辛肉のせネギ玉チャーハン*春休み昼ご飯、夜ご飯に。
by 山本ゆりさん

卵に油を混ぜて加熱することでパラっと仕上がり、ごはんが団子状になるのを防ぎます。甘辛いお肉ももちろんレンジで◎。

レシピをチェック!>>

フライパンでありがちな焦げ付きも、レンジなら心配なし!レシピの中では水っぽくならずパラリと仕上げるポイントも紹介されていますので、ぜひ参考にしてくださいね♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。