ご家庭の冷蔵庫に常備していることも多い「ハム」。サラダやハムエッグなどにパパッと使えて便利ですよね。そんなハムの塩気と旨みを活かして、丼を作ってみませんか?節約できるのはもちろん、献立に困ったときや時間のないときにもおすすめ。かんたんに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■トマトとハムの中華風卵丼
簡単朝ごはん!優しい味♡トマトとハムの中華風卵丼
by 河埜 玲子さん
ハムの旨みとトマトの酸味が、半熟に仕上げた卵に染みこんでたまりません!ごく少量の鶏がらスープの素を使ったやさしい味わいです。
■ハムエッグの照り焼き丼
ハムエッグの照り焼き丼♡
by sachiさん
ハムエッグに照り焼きダレをからめて、ごはんの上にのせるだけ!レタスなどの野菜を添えれば、栄養バランスと彩りがアップしますよ。
配信: レシピブログ