かき揚げや混ぜごはん、炒め物などさまざな料理に彩りと香ばしさを添えてくれる「桜えび」。桜のようにピンク色で、春を感じさせてくれますよね。今回は桜えびと春野菜を使ったパスタをご紹介します。旨みや風味がアップし、味わい深く仕上がりますよ♪
■桜えびと菜の花のクリームパスタ
桜えびのクリームパスタとスパニッシュオムレツ・レシピ
by Junkoさん
生クリームを使った濃厚なスープ仕立てのパスタ。ソースが桜えびでほんのりピンクに色づき、見た目にも春を感じられますね。
■春キャベツと桜えびのオイルパスタ
春キャベツと桜えびのパスタ!ランチに最適!
by 稲垣飛鳥さん
5~15分
人数:1人
春キャベツの甘さと、桜えびの香ばしさが絶妙です。仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけていただきます。
配信: レシピブログ