春を感じる♪「桜えび」を使った「春野菜パスタ」5選

春を感じる♪「桜えび」を使った「春野菜パスタ」5選

かき揚げや混ぜごはん、炒め物などさまざな料理に彩りと香ばしさを添えてくれる「桜えび」。桜のようにピンク色で、春を感じさせてくれますよね。今回は桜えびと春野菜を使ったパスタをご紹介します。旨みや風味がアップし、味わい深く仕上がりますよ♪

■桜えびと菜の花のクリームパスタ

 

桜えびのクリームパスタとスパニッシュオムレツ・レシピ
by Junkoさん

生クリームを使った濃厚なスープ仕立てのパスタ。ソースが桜えびでほんのりピンクに色づき、見た目にも春を感じられますね。

レシピをチェック!>>

■春キャベツと桜えびのオイルパスタ

 

春キャベツと桜えびのパスタ!ランチに最適!
by 稲垣飛鳥さん
5~15分
人数:1人
春キャベツの甘さと、桜えびの香ばしさが絶妙です。仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: