春キャベツは瑞々しさと甘みが魅力。今回は春キャベツをおいしくいただく「肉巻き」の作り方をご紹介します。基本はキャベツを巻いて火を通し、お好みの味付けをするだけ!柔らかい春キャベツをたっぷりと食べられます。きれいな緑色が華やかなひと皿、ぜひ一度お試しあれ♪
■春キャベツのクルクル肉巻き
春キャベツのクルクル肉巻き☆味付けは黄金比☆お弁当にオススメ
by なほっちmamaさん
芯にたっぷり使っても食べやすいのは、瑞々しい春キャベツならでは!冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。
■春キャベツの肉巻き照り焼き
春キャベツの肉巻き照り焼き と さばのトマト煮・プレート。
by miyukiさん
細切りにしたキャベツをお肉で巻いて照り焼きにします。半生でシャキっと歯ごたえを残すのがおいしい♪
配信: レシピブログ