溶かして混ぜるだけ?!意外とかんたん「ゴルゴンゾーラチーズのパスタ」

溶かして混ぜるだけ?!意外とかんたん「ゴルゴンゾーラチーズのパスタ」

青かびの風味豊かな「ゴルゴンゾーラチーズのパスタ」。いかにもお店でいただくもの…というイメージもありますが、材料が揃えば作り方は意外とかんたんなんです♪ソースの乳化や火加減の調節など、難しいことはなし!基本は溶かして混ぜるだけなのに、本格的な味わいを楽しめますよ。

■濃厚!ゴルゴンゾーラのパスタ

カルボナーラより簡単って知ってた?『ゴルゴンゾーラのパスタ』 
by そっち~さん

パスタをゆでる間にベーコンやきのこを炒め、ソースを作ります。生クリームや牛乳で煮溶かしたゴルゴンゾーラの風味がたまらない♪

レシピをチェック!>>

■レンジで6分!ゴルゴンゾーラのペンネ

レンジで6分!本格イタリアンのゴルゴンゾーラのペンネの作り方!
by てぬキッチンさん

早ゆでタイプのペンネを使ったワンボウルパスタ。別ゆでの手間もなく、加熱2回であっという間にできあがり!

レシピをチェック!>>

関連記事: