青かびの風味豊かな「ゴルゴンゾーラチーズのパスタ」。いかにもお店でいただくもの…というイメージもありますが、材料が揃えば作り方は意外とかんたんなんです♪ソースの乳化や火加減の調節など、難しいことはなし!基本は溶かして混ぜるだけなのに、本格的な味わいを楽しめますよ。
■濃厚!ゴルゴンゾーラのパスタ
カルボナーラより簡単って知ってた?『ゴルゴンゾーラのパスタ』
by そっち~さん
パスタをゆでる間にベーコンやきのこを炒め、ソースを作ります。生クリームや牛乳で煮溶かしたゴルゴンゾーラの風味がたまらない♪
■レンジで6分!ゴルゴンゾーラのペンネ
レンジで6分!本格イタリアンのゴルゴンゾーラのペンネの作り方!
by てぬキッチンさん
早ゆでタイプのペンネを使ったワンボウルパスタ。別ゆでの手間もなく、加熱2回であっという間にできあがり!
配信: レシピブログ