ピリ辛味がアクセント♪ヤミツキ注意「明太子チャーハン」レシピ

ピリ辛味がアクセント♪ヤミツキ注意「明太子チャーハン」レシピ

手軽にぱぱっと炒めて作るチャーハンはランチや夜食などにピッタリですよね♪今回は明太子を入れたピリ辛のチャーハンレシピをご紹介します。合わせる具材もさまざま!フーディストさんのアイデアを、ぜひ参考にしてみて下さいね。

■塩辛と明太子のチャーハン

塩辛と明太子のチャーハン
by ダーダさん

15~30分

人数:3人

イカの塩辛と明太子の入ったチャーハン。硬めに炊いたごはんを使うとパラパラの仕上がりに。具材の味があるので調味料は調整してくださいね。最後にねぎを加えてさっと和えれば完成です。

レシピをチェック!>>

■明太子とシソのチャーハン

簡単★明太子とシソのチャーハン
by わんたるさん

15~30分

人数:4人

しそ(大葉)の香りが良い明太子チャーハン。ほぐした明太子とバターを炒めてごはんを入れ、最後の仕上げに刻んだしそを加えてくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: