秋の終わり頃から春にかけて咲く可憐なお花、マーガレット。人気があるので色々なところでよく見かけますよね!最盛期は4月なので今期はそろそろおしまいですが、最後にひと花、お弁当の中で咲かせてみませんか?今回はInstagramで見つけた、とってもかわいい「#マーガレット弁当」をご紹介します!
■そぼろごはんに咲く「#マーガレット弁当」
そぼろがまるでお庭の土のようですね!水菜の葉もちょうどマーガレットの葉と茎のように見えます。お花の部分は、卵の白身と黄身を別々に焼いて型で抜いているとのこと。ぷるっとした白身でできた花びらがとってもかわいくて、しかもおいしそうですね♪
■薄焼き卵の下には…サプライズな「#マーガレット弁当」
お花の後ろに優しい黄色の薄焼き卵が敷いてあることで、暖かい雰囲気が漂っていますね!こちらの花びらはバターソテーしたはんぺんとのこと。ふっくらとした厚みがあってとてもおいしそうです。しかも卵の下はやきそば!2枚目の写真を見て、1枚目とのギャップにびっくりです。
配信: レシピブログ