ホワイトソースをたっぷり使ったグラタンは濃厚でおいしいですが、カロリーが気になるところ。そこで今回は豆腐を使ったクリームで作る、ヘルシーなグラタンレシピをご紹介したいと思います。カロリーをカットしながらも、コクがある味わいで満足感がありますよ♪合わせる具材もぜひ参考にしてみてくださいね。
■ブロッコリーの豆腐クリームグラタン
ブロッコリーの豆腐クリームグラタン♡【#簡単レシピ#豆腐クリーム】
by sachiさん
絹豆腐を撹拌して作るクリームソースは味噌やコンソメ顆粒が入ってコクのある味わい。ブロッコリーやベーコンの上にかけてオーブンで焼いてどうぞ。
■長ねぎとベビーホタテの豆腐クリームグラタン
長ねぎとベビーホタテの豆腐クリームグラタン
by ryoripapaさん
蒸すように火を通した長ねぎとベビーホタテを具にしたグラタン。豆腐にめんつゆや味噌を加えた豆腐クリームを使うので、和テイストな味わい。ねぎが甘くておいしい!
配信: レシピブログ