プチプチと弾ける食感が楽しめる「粒マスタード」。辛さや酸味がマイルドなのも特徴で、ソーセージやサンドイッチに合わせることも多いかと思いますが、じゃがいもと合わせて一品作るのもオススメですよ♪今回は、ごはんにもお酒にも合うかんたんレシピを集めてみました!
■じゃがいもの粒マスタード炒め
じゃがいもの粒マスタード炒め
by エリオットゆかりさん
15~30分
人数:4人
角切りにしてゆでたじゃがいもとバターでしっかりと炒めた玉ねぎがよく合う!最後に粒マスタードを加えて仕上げた一品。タイムやローズマリー、パセリなどのハーブ類を刻んで混ぜてもGood♪
■豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め
豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め
by 北嶋佳奈さん
15~30分
人数:2人
半月切りにしたじゃがいもと豚バラを粒マスタードでさっと炒めた一品。じゃがいもはレンジで柔らかくしてから使うので炒め時間も短縮。仕上げのブラックペッパーはたっぷりがオススメ!
配信: レシピブログ