ごはんにもお酒にも♪「じゃがいも×粒マスタード」で作るかんたんおかず

ごはんにもお酒にも♪「じゃがいも×粒マスタード」で作るかんたんおかず

プチプチと弾ける食感が楽しめる「粒マスタード」。辛さや酸味がマイルドなのも特徴で、ソーセージやサンドイッチに合わせることも多いかと思いますが、じゃがいもと合わせて一品作るのもオススメですよ♪今回は、ごはんにもお酒にも合うかんたんレシピを集めてみました!

■じゃがいもの粒マスタード炒め

じゃがいもの粒マスタード炒め
by エリオットゆかりさん

15~30分

人数:4人

角切りにしてゆでたじゃがいもとバターでしっかりと炒めた玉ねぎがよく合う!最後に粒マスタードを加えて仕上げた一品。タイムやローズマリー、パセリなどのハーブ類を刻んで混ぜてもGood♪

レシピをチェック!>>

■豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め

豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め
by 北嶋佳奈さん

15~30分

人数:2人

半月切りにしたじゃがいもと豚バラを粒マスタードでさっと炒めた一品。じゃがいもはレンジで柔らかくしてから使うので炒め時間も短縮。仕上げのブラックペッパーはたっぷりがオススメ!

レシピをチェック!>>

関連記事: