副菜の煮物というとちょっぴり目立たない存在ですが、地味ながらもおいしさは間違いなし♪今回は「小松菜と厚揚げ」の、ザ・定番の組み合わせで作る煮物レシピをご紹介します。和風に中華風、お肉入りなどいろいろなアイデアをぜひ参考にしてくださいね。
■小松菜と厚揚げの煮びたし
〈ヤマキだし部〉小松菜と厚揚げの煮びたし。
by ココヒロさん
小松菜と厚揚げをごま油で軽く炒め、お出汁で5分ほど煮るだけ♪炒めるひと手間で小松菜の色合いもきれいに仕上がります。
■生姜風味♪厚揚げと小松菜のさっと煮
生姜風味♪厚揚げと小松菜のさっと煮 ☆スパイス大使☆
by まんまるらあてさん
お出汁なしでもOK!生姜の爽やかな香りが味を引き締めます。一度冷ますことで味がよく染みる♪
配信: レシピブログ