独特の爽やかな風味がある「セロリ」。茎だけ使って、葉の使い道に悩んでいる方も多いのではないでしょうか?実は葉は茎よりも多くの栄養素が含まれているそう。無駄にすることなく、うまく料理に活用したいですよね。今回はそんなセロリの葉を使ったアイデアを集めました。ぜひ参考にしてみてくださいね。
■セロリの葉のナムル
セロリの葉のナムルとじゃこ炒め♪つくれぽ感謝☆
by はるさん
さっとゆでたセロリの葉ともやし、にんじんで作るナムル。おろしにんにく入りで、後を引きます。常備菜にもおすすめです。
■セロリの葉の春巻き
セロリの葉の春巻き~♪
by みどふぁどベシさん
セロリの葉を豚肉と一緒に春巻きの具材に活用。爽やかさに旨みがプラスされて、いくつでも食べられそう。カットした断面が色鮮やかですよ♪
配信: レシピブログ