さわやかな香りとピリっとした辛さがくせになる「柚子胡椒」。薬味にしてもいいけれど、料理の味付けに使うのもおすすめです。そこで今回は、栄養豊富な「ほうれん草」に合わせたおかずをご紹介。副菜やサラダ、炒め物などさまざまなレシピをピックアップしましたので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
■ほうれん草の柚子胡椒お浸し
簡単・副菜♪ほうれん草ととうもろこしの柚子胡椒お浸し
by 山本リコピンさん
ゆでたほうれん草を醤油と柚子胡椒で和えるだけ♪柚子胡椒の辛みととうもろこしの甘みがよくマッチします。
■ほうれん草の柚子胡椒マヨサラダ
*【recipe】ほうれん草とカニカマの柚子胡椒マヨサラダ*
by りょうりょさん
5~15分
人数:2人
マイルドなマヨネーズに柚子胡椒がピリっと美味♪ゆで卵やカニカマ入りで色合いもきれいに仕上がります。
配信: レシピブログ