使い勝手のよい「キャベツ」はいくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はふだんのおかずになる「キャベツとお肉のガーリックバター」レシピをご紹介します。豊かな香りに食欲をそそられること間違いなし♪身近な材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
■チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し
♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
バターで鶏もも肉に焼き目を付けたら、キャベツをのせて蒸し焼きにします。鶏がらスープで味を調えたら、黒胡椒を挽いて召し上がれ♪
■鶏のささみとキャベツのガーリックバター
【おもてなし】鶏のささみとキャベツのガーリックバター
by 豊田 亜紀子さん
塩ゆでしたキャベツと鶏ささみを、ガーリックバターや胡椒などで和えるだけ♪かんたんに作れて和・洋どちらにも合わせやすい一品です。
配信: レシピブログ