山崎製パンのチーズスイーツ
おいしいスイーツを多数手がける山崎製パンに、「チーズ好きのためのチーズケーキ」という商品があることをご存じでしょうか? Kiriクリームチーズやあまおう苺ジャム、ブルーベリージャムなどを使用したものなど、いろんな商品が登場してきたのでご存じの方も多いのではないでしょうか。

コンビニなどのスイーツコーナーで売っていることがあるんですが、先日セブン-イレブンに行ったらグラハムビスケットを使用した「チーズ好きのためのチーズケーキ」という商品を発見したんです。
どこを食べてもチーズ!
このスイーツは、チーズスフレ生地で北海道産クリームチーズを使用したチーズクリームとチーズホイップを包み、グラハムビスケットと砕いたアーモンドをトッピングしたものです。

半分にカットして断面をチェックしてみると、チーズホイップなどがたっぷりと入っていることがわかりますね。

チーズスフレ生地はしっとりとしたくちあたりで、とってもやわらかいふわふわ食感に。濃厚なチーズクリームとくちどけのよいなめらかなチーズホイップは、甘みやほのかな酸味を感じられますね。さっくり食感&香りのよいグラハムビスケットとカリッと食感で香ばしいアーモンドがよいアクセントになり、ホイップやスフレ生地などのおいしさを引き立てていて◎。
食べ始めから終わりまで、ずーっとチーズのフレーバーやいろんな食感を楽しめて、すごくおいしいスイーツでした! チーズスイーツ好きなみなさんはぜひチェックしてみてくださいね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。