にんにく香る!ツナと大葉のコクうまパスタ

にんにく香る!ツナと大葉のコクうまパスタ

ツナ缶と大葉を使ったパスタのご紹介です。ツナ缶の旨味を生かしてシンプルな味付けに♪にんにくの香りが食欲をそそります!ランチや夕食にいかがでしょうか?

材料 (2人分)

スパゲティ … 160g
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
大葉 … 10枚
にんにく … 1/2かけ
オリーブオイル … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2

手順

1. 大葉は軸を切り落とし、手で食べやすい大きさにちぎる。にんにくは芯を取り除き、みじん切りにする。
2. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りゆでて水気を切る。
ポイント: 塩は水1Lに対して小さじ1を目安に入れて下さい。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたらツナ缶を加えてさっと炒める。スパゲティを加えて油がまわるまで炒め、大葉、塩を加えてさっと炒め合わせる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切っておきましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。