レンジでチンしてすぐに作ることができる、手軽な副菜のご紹介です。2色のパプリカを使い、食卓も彩り鮮やか♪にんにくの風味でおつまみにもどうぞ!
材料 (2人分)
赤パプリカ … 1/2個(75g)
黄パプリカ … 1/2個(75g)
☆調味料
塩 … 小さじ1/4
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/4
おろしにんにく … 小さじ1/3
ごま油 … 小さじ2
白いりごま … 小さじ2
手順
1. 赤パプリカ、黄パプリカはへたと種を取り除き、横に7mm幅の細切りにする。
2. 耐熱容器に赤パプリカ、黄パプリカ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。水気を切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。赤パプリカ、黄パプリカを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。