「サーモンとほうれん草のレモンクリームパスタ」
ローソンが2019年4月2日(火)に発売した「サーモンとほうれん草のレモンクリームパスタ」(税込480円)。

同商品は、もっちり食感のフェットチーネを使用した生パスタです。北海道産生クリームやチーズソースを使用したコクのあるクリームソースに、レモンピューレやレモン果汁でさわやかな香りを加えてあるそう。粗くほぐしたサーモンと、ほうれん草をトッピングして、彩りよく仕上げてあるのもポイントのひとつです。
生パスタもクリームソースもめちゃウマイ!
筆者の個人的な好みだと、レモンフレーバーの料理は苦手なジャンルのひとつ。しかし、食わず嫌いはよくないと思い、同商品を購入しました。
「サーモンとほうれん草のレモンクリームパスタ」は、電子レンジ(500W)で2分30秒温めるだけでOK。
正直、まったく期待せずに食べたのですが…あまりのおいしさにびっくり! フェットチーネの生パスタは本当にもちもちとした食感で、パスタ専門店で食べるような食感に近いです。たっぷりとトッピングされたサーモンとほうれん草もクリームソースとよく合っています。そして何よりも、このクリームソースがめっちゃウマイ! コクのあるソースではありますが、ほんのりとレモンの風味があり、濃厚なのに意外とさっぱりいただけます。“酸っぱい”といった味わいはなく、爽やかですっきりとした風味がおいしさの理由といえそう。
「コンビニにこんなにおいしいパスタがあるんだ」というのが本音で、個人的には100点満点のイチオシパスタですね。
(文・奈古善晴)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。