白ワインにぴったりなウニクレソンをご紹介!広島発祥の料理、ウニクレソンは、シンプルな調理法ながらウニをたっぷりと使った贅沢な一品です。クレソンのほろ苦さとウニの濃厚な味わいがたまらないおいしさです。おもてなしにもおすすめです。
材料 (2人分)
うに … 100g
クレソン … 2束(100g)
有塩バター … 10g
しょうゆ … 小さじ1
こしょう … 少々
添え用
バゲット(薄切り) … 4枚
手順
1. クレソンは4cm長さに切る。
2. フライパンを中火で熱し、バターを入れる。バターが溶け始めたらクレソンを入れてさっと炒める。しょうゆを加えてさっと炒める。ウニを加えてひと混ぜして火を止める。
3. 器に盛り、こしょうをふる。バゲットを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。