おつまみにもおかずにも!「きゅうりの梅和え」コク旨アレンジ

おつまみにもおかずにも!「きゅうりの梅和え」コク旨アレンジ

あと一品に便利なきゅうりの梅和え。ちょっとしたアイデア次第で、お酒にもごはんにも合うコク旨おかずに変身しますよ!おかかやマヨネーズ、ツナ缶などを加えたいろいろなアレンジレシピがあるので、ご紹介していきますね。

■きゅうりと長芋の梅ごまおかか和え

 

3分!万能!副菜♪ キュウリと長芋のごま梅おかか叩き  濃厚でさっぱり味であともう一品にぴったり褒められ おかず おつまみ
by 青山 金魚さん
5分未満
人数:4人
シャキシャキのきゅうりと長芋を、さわやかな梅肉とコクのある練りごまで味付け。きゅうりは種を取り除くと、時間がたっても水っぽくなりません。

レシピをチェック!>>

■きゅうりとささみの梅マヨ和え

 

ささみときゅうりの梅マヨ和え☆
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:4人
ささみとプロセスチーズを加えた、食べごたえのある和え物です。マヨネーズをベースにするので、酸っぱいのが苦手なお子さまにも◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: