ほったらかしレシピ!えのきのバターポン酢ホイル焼き

ほったらかしレシピ!えのきのバターポン酢ホイル焼き

簡単ほったらかしレシピをご紹介します。あと一品おかずが欲しい時にとってもおすすめ!アルミホイルに包んでトースターに入れたら焼きあがるのを待つだけです♪おつまみにもおすすめの一品です。

材料 (1人分)

えのき … 1袋(200g)
有塩バター … 10g
ポン酢しょうゆ … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
かつお節 … 1袋(4g)

手順

1. えのきは根元を切り落とし、手でほぐす。アルミホイルの中央にのせ、塩こしょうをふって包む。
2. 天板にのせ、トースターで10分加熱する。包みを開けて、ポン酢しょうゆをかけ、かつお節をちらし、中央にバターをのせる。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。
あたたかいうちにバターをのせ、混ぜ溶かしてお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。