キッチンバサミを使用して包丁使わずお手軽に!味付けはめんつゆを使い簡単に仕上げました。ツナ缶のうま味とごまの香りが食欲をそそります♪お昼ごはんパパッと作ってみてはいかがでしょうか?
材料 (2人分)
中華麺[生] … 2玉
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
レタス … 2枚(60g)
大葉 … 3枚
☆たれ
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ2
酢 … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1/2
水 … 大さじ3
仕上げ用
白いりごま … 小さじ1
手順
1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。大葉はキッチンバサミで軸を切り落とし、丸めて細く切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(たれ)。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、中華麺を袋の表示時間通りにゆでる。水で洗い、水気をしっかり切る。
4. 器に盛り、レタス、ツナ缶、大葉をのせる。たれをかけ、白いりごまをちらす。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いはこちらをご確認ください。 [こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。