『いろいろ使える! 豆乳カスタードクリーム(生後9〜11ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・無調整豆乳 200cc
・米粉 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2(お好みで調節してください)
作り方
・耐熱容器に米粉・砂糖・無調整豆乳を入れて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
・ラップをせずに600wのレンジで約2分加熱し、取り出してよくかき混ぜる。
・再度、600wのレンジで30秒加熱して取り出してよく混ぜる。とろみがつくまで加熱して混ぜる工程をくり返す(冷やすと固めになるので、少しやわらかめで加熱を止めてください)。
・クリームに密着するようにラップをして、冷蔵庫で冷やして完成。
・使うときには冷蔵庫から取り出して、混ぜてなめらかにしてから、果物にトッピングしたり、ケーキにトッピングする。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)