いろいろ使える! 豆乳カスタードクリーム(生後9〜11ヶ月頃から)

いろいろ使える! 豆乳カスタードクリーム(生後9〜11ヶ月頃から)

アレルギーの子どもにもケーキなどを作ってあげたい!
豆乳と米粉で作るカスタードクリームをご紹介します!
レンジで簡単に作れますよ。ケーキのトッピングや果物と一緒にいかがですか?

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材料(作りやすい分量)

・無調整豆乳 200cc

・米粉 大さじ2

・砂糖 大さじ1/2(お好みで調節してください)

作り方

・耐熱容器に米粉・砂糖・無調整豆乳を入れて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

・ラップをせずに600wのレンジで約2分加熱し、取り出してよくかき混ぜる。

・再度、600wのレンジで30秒加熱して取り出してよく混ぜる。とろみがつくまで加熱して混ぜる工程をくり返す(冷やすと固めになるので、少しやわらかめで加熱を止めてください)。

・クリームに密着するようにラップをして、冷蔵庫で冷やして完成。

・使うときには冷蔵庫から取り出して、混ぜてなめらかにしてから、果物にトッピングしたり、ケーキにトッピングする。

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