『ごはんとこれで満腹! 落とし卵のお味噌汁(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1人分)
・キャベツ 1枚
・しめじ 20g
・卵 1個
・水 200cc
・かつお削り節 1パック
・味噌 大さじ1弱
・七味唐辛子 お好みで
作り方
・キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
・鍋に水を入れて中火にかけ、沸いてきたら1を加えて弱火で約2〜3分煮る。
・かつお削り節を加えて、卵を割り入れる。ふたをして、卵が好みの固さになるまで弱火で煮る。
・味噌を溶き入れ、器に盛り付けて完成。お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)