日本では原宿1店舗のみの「トーストラック」
韓国グルメといえば、唐辛子をふんだんに使った辛い料理を思い浮かべる方も多いと思いますが、それだけではありません。じつは、トーストもよく食べられているのです。
韓国にはトーストの屋台や専門店もあり、東京・原宿にも店舗をかまえているのが「TOAST LUCK(トーストラック)」。同店では10種類以上のトーストやサイドメニュー、ドリンクを販売しています。ちなみに店員さんの話によると、韓国では40店舗くらいあるのだとか。
「韓国式のトーストってどんなかしら?」と気になった私は、友人と一緒に「トーストラック」に行くことにしました。
具材たっぷりで超おいしい!
今回は店員さんにおすすめしてもらった「オリジナルトースト」(550円)と、「チーズコーントースト」(750円)をチョイス。
どちらの商品も鉄板でこんがりと焼いたパンに具材がたっぷりとサンドされています。「オリジナルトースト」はベーコンと目玉焼き、キャベツ。「チーズコーントースト」はコーンとベーコン、チーズの組み合わせ。
「オリジナルトースト」も「チーズコーントースト」も、ほんのり甘さがあるのが特長的でした。カリカリのパンと、シャキシャキのキャベツ、とろ~りとのびるたっぷりのチーズなどがベストマッチで、どちらもすっごくおいしい!
トーストと一緒にオーダーした、ブルーのレモンエード(550円)やクマの容器に入った「タピオカマンゴミルクティ」(750円)も可愛らしくていいですね。
韓国で「トーストラック」を食べてファンになった方はもちろん、まだ韓国式のトーストを食べたことがない方は、一度原宿のお店に足を運んでみてはいかが?
(文・山手チカコ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。