作り方
・容器にAを入れてよく混ぜる。牛薄切り肉を加えてよく和えて冷蔵庫で約10分漬けておく。
・にんじんは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
・よく洗ったほうれん草は3〜4cm幅に切り、少し水気が残っている状態で耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて約2分加熱し、水にさらして水気をしっかり切る。
・フライパンにごま油を引いて中火で熱する。2を加えてしんなりするまで炒める。
・しんなりしてきたら1を加え、火が通るまで炒める。
・3と白いりごまを加えてさっと炒めて完成。
さつまいものレモン煮
材料(2人分)
・さつまいも 150g
・レモン 1/2個
・はちみつ 大さじ2
・水 100cc
配信: MAMADAYS(ママデイズ)