『旨みたっぷり ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・米 2合
・ごぼう 50g
・にんじん 1/4本
・鶏もも肉 100g
・Aみりん 大さじ1
・A醤油 大さじ1
・Aだし汁(かつおこんぶだし) 300cc
作り方
・米は洗米する。
・ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、縦に半分に切って(大きい場合は4等分)、2〜3mmの厚さに切る。水に約5分さらしてアクを抜き、水気を切る。
・にんじんはいちょう切りにする。鶏もも肉は小さく切る。
・炊飯器に1とAを加え、2合の目盛りまで水を注ぐ。
・2・3を上に広げて通常炊飯する。
・炊きあがったら混ぜて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)