『ホクホク! じゃがいもチキンナゲット(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・じゃがいも 2個
・鶏ひき肉(むね肉) 150g
・Aマヨネーズ 大さじ1
・A塩 少々
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ3
作り方
・じゃがいもは皮をむき、千切りにする。耐熱容器に入れて600wのレンジで約2分加熱し、水気が出たら切る。
・鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜ、粗熱がとれた1と片栗粉を加えてよく混ぜる。食べやすい大きさに成形する。
・フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、2を入れる。上下返しながら中に火が通るまで約6〜7分焼いて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)