食欲そそる! ツナ入りにら玉(おとな/1歳6ヶ月頃から)

食欲そそる! ツナ入りにら玉(おとな/1歳6ヶ月頃から)

緑黄色野菜に分類されるにらは、シャキシャキとした食感と独特な香りが特徴です。
にらに含まれるアリシンはビタミンB1の吸収を助けて、疲労回復に効果があります!
今回はツナと卵で食べやすい、にら玉をご紹介します。彩り鮮やかで食欲をそそりますよ。

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材料(作りやすい分量)

・にら 1/2束

・卵 2個

・塩 少々

・ツナ缶(水煮) 1缶

・サラダ油 小さじ2

・醤油 小さじ1/2

作り方

・にらは繊維が多いので短めの1〜2cm幅に切る。

・卵は容器に割り入れて塩を加えて溶き混ぜる。

・フライパンにサラダ油を分量の半量入れ、弱めの中火で熱する。2を入れて大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。

・フライパンに残りのサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、にらを炒める。

・しんなりしてきたら、ツナ缶(汁気を切ったもの)を加えて炒め合わせる。

・3を戻し入れて火が通るまで焼いて完成。

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