『食欲そそる! ツナ入りにら玉(おとな/1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・にら 1/2束
・卵 2個
・塩 少々
・ツナ缶(水煮) 1缶
・サラダ油 小さじ2
・醤油 小さじ1/2
作り方
・にらは繊維が多いので短めの1〜2cm幅に切る。
・卵は容器に割り入れて塩を加えて溶き混ぜる。
・フライパンにサラダ油を分量の半量入れ、弱めの中火で熱する。2を入れて大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
・フライパンに残りのサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、にらを炒める。
・しんなりしてきたら、ツナ缶(汁気を切ったもの)を加えて炒め合わせる。
・3を戻し入れて火が通るまで焼いて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)