【失敗しない塩鮭の焼き方】フライパンで簡単!ふっくらやわらかに焼き上げるコツ

【失敗しない塩鮭の焼き方】フライパンで簡単!ふっくらやわらかに焼き上げるコツ

グリルで焼く場合は、塩鮭を入れる3分前に点火しておく

魚焼きグリルで焼く場合も、フライパン同様の下処理を行ってから焼きましょう。

魚焼きグリルの網は温めておかないと身がくっついてしまうので、塩鮭を入れる3分前に点火して中火で温めます。焼き時間は、両面グリルの場合は塩鮭を入れてから中火で8〜10分、片面グリルの場合は表裏それぞれ4分が目安です。皮のあたりは脂が多くこげやすいので、焦げてきたらアルミホイルを皮の上にかぶせて焼きましょう。

魚焼きグリルで焼くと、フライパンで焼くのとは違った香ばしさが楽しめますよ。

まとめ

朝食やお弁当に使い勝手のいい塩鮭。ぜひ焼き方をマスターしておいしく味わってくださいね。

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