アボカド好き必見♪ワカモレが食べたくなる和洋中いろんなアレンジ集

アボカド好き必見♪ワカモレが食べたくなる和洋中いろんなアレンジ集

潰したアボカドを、オイルやレモン汁などと合わせてさっぱりといただくワカモレ。うま味たっぷりのアボカドを使ったワカモレは、じつは和洋中さまざまなアレンジで楽しめるんですよ。早速レシピをチェックしてみましょう!

■アボカドとパスタは相性バツグン♪

ワカモレパスタでおうちランチ。
by @mayuさん

ワカモレをゆであがったパスタによくからめていただく、間違いない一皿。細めのカッペリーニをキリッと冷やして、冷製パスタに仕上げても良いですね。

レシピをチェック!>>

■みょうがで和の香り。隠し味も和風で!

みょうがたっぷり♪「和風ワカモレ」
by どばみゆさん

5~15分

人数:2人

基本のワカモレレシピでは玉ねぎを使いますが、こちらは和ハーブのみょうがで香り高く仕上げます。隠し味にしょうゆも入れる和風アレンジです。

レシピをチェック!>>

関連記事: