潰したアボカドを、オイルやレモン汁などと合わせてさっぱりといただくワカモレ。うま味たっぷりのアボカドを使ったワカモレは、じつは和洋中さまざまなアレンジで楽しめるんですよ。早速レシピをチェックしてみましょう!
■アボカドとパスタは相性バツグン♪
ワカモレパスタでおうちランチ。
by @mayuさん
ワカモレをゆであがったパスタによくからめていただく、間違いない一皿。細めのカッペリーニをキリッと冷やして、冷製パスタに仕上げても良いですね。
■みょうがで和の香り。隠し味も和風で!
みょうがたっぷり♪「和風ワカモレ」
by どばみゆさん
5~15分
人数:2人
基本のワカモレレシピでは玉ねぎを使いますが、こちらは和ハーブのみょうがで香り高く仕上げます。隠し味にしょうゆも入れる和風アレンジです。
配信: レシピブログ