あるものでぱぱっと作れる「炒め物」。定番メニューなだけに、いつも同じ味になりがち・・・と感じられる方もいらっしゃるのでは。そこで今回は、シンプルだけどおいしい「生姜醤油炒め」のレシピをご紹介します。副菜からメイン、おつまみまで幅広く活躍しますよ♪
■チンゲン菜とじゃこの生姜醤油炒め
「青梗菜とじゃこの生姜醤油炒め」作り置きやお弁当の一品におすすめです◎
by decoさん
チンゲン菜とじゃこを炒め合わせ、生姜醤油で味付けます。冷めてもおいしく日持ちもするので、お弁当おかずにもおすすめです。
■厚揚げとにらのピリ辛生姜醤油炒め
【栃木県産にら】厚揚げとにらのピリ辛生姜醤油炒め
by kaana57さん
豚ひき肉を豆板醤とおろし生姜で炒め、厚揚げとにらを加えます。しんなりしたところを醤油と塩胡椒で味を調えればできあがり!
配信: レシピブログ