名古屋発祥の「台湾まぜそば」をご存じですか?ピリ辛のひき肉を太麺の上にたっぷり乗せ、ニラや卵黄などと混ぜ合わせて食べるラーメンです。がっつり系の味わいでスタミナもつきますよ♪今回は、台湾まぜそばをおうちで楽しめるレシピをご紹介します。色々な麺で作るアイデアは必見ですよ。
■超簡単!おうちで台湾まぜそば
♡超簡単汁なし麺♡おうちまぜそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#麺】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
材料も手間も極力省いた、おうちで手軽に作れる簡単レシピ。コクのある甘辛味で子どもも大人も楽しめます。大人には仕上げにラー油を。
■もやし入りでヘルシー!台湾まぜそば
炒めるだけで簡単!甘辛そぼろで食欲そそる*台湾まぜそば
by たっきーママ(奥田和美)さん
しっかりした味付の甘辛いひき肉とネギを混ぜて食べる台湾まぜそば。焼きそば麺で作る場合はサッとゆでて水でしめるとおいしいです。
配信: レシピブログ