じめじめした季節におすすめしたいのが、もずくやトマトを使ったさっぱりおかずです。酸味のある料理は、メインのおかずが濃い目の味付けのときにも箸休めとして活躍します♪今まで組み合わせたことのない方は、ぜひチェックしてみてくださいね!
■トマトのもずくマリネ
トマトのもずくマリネ。
by ゆりぽむさん
5~15分
人数:2人
カップのもずく酢とオリーブオイルを混ぜ、湯むきしたプチトマトを漬けるだけ!彩りとして大葉やごまをトッピングするのもおすすめです♪
■トマトもたっぷりなさっぱり大葉もずく酢
トマトもたっぷりなさっぱり大葉もずく酢
by ユキコタロウさん
5分未満
人数:2人
もずく酢と角切りトマト、みじん切りにした大葉を混ぜ合わせ、仕上げにおろし生姜をトッピング。加熱不要なのであっという間にできますよ♪
配信: レシピブログ