お肉の中ではお値段の張るイメージがある「牛肉」ですが、こま切れや薄切りならお手頃です。今回はリーズナブル野菜の代表選手「もやし」を合わせた炒め物をご紹介!ボリューム満点に仕上がって、ふだんのおかずにぴったりですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
■牛こま肉ともやしの味噌炒め
【recipe】牛こま肉ともやしの味噌炒め
by りょうりょさん
5~15分
人数:2人
にんにくが効いた味噌炒めです。お肉が少なくても食べごたえ十分!豆板醤の辛さがアクセントになって、ごはんにもビールにも合う♪
■塩昆布で肉もやし炒め
塩昆布で味付け!肉もやし炒め
by となりんりんさん
調味料は塩胡椒のみですが、塩昆布がいい仕事をします。水分が出ないようさっと炒めれば、お弁当のおかずにも◎。
配信: レシピブログ