薄焼きでカリッとした食感と、ほのかなミルク風味の森永のマリービスケット。とってもシンプルなこのビスケットは、ケーキのスポンジやボトム代わりに重宝することでもおなじみ!今回はとくに手間なしで見ばえもいい、ためしたくなるレシピを集めました。
■スポンジのいらないショートケーキ!
マリービスケットでショートケーキ (レシピ) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
by オチケロンさん
牛乳にさっと浸したマリービスケットで生クリームをサンド。仕上げに表面を生クリームでデコレーションしたら、あとは冷蔵個で寝かすだけのショートケーキです。一晩冷やすとクリームがビスケットによりなじんでおいしい♪
■生チョコクリームで濃厚仕上げ♪
【バレンタインレシピ】生チョコクリームのビスケットケーキ♪
by bvividさん
15~30分
人数:5人以上
こちらも牛乳を浸したマリービスケットで作るケーキ。湯せんしたチョコレートを入れた生チョコクリームで濃厚に仕上げます。食べやすく1人分ずつ作っても、マリービスケットをたくさん重ねて大きく華やかに作ってもいいですね♪
配信: レシピブログ