あと一品に助かる!「千切り大根」で作るかんたん副菜レシピ

あと一品に助かる!「千切り大根」で作るかんたん副菜レシピ

あと一品欲しいときに助かる野菜のレシピは、いくつ知っておいても便利ですよね♪今回は「千切り大根」を使ったレシピをご紹介します。味付けや調理法など、バリエーションに富んだものを集めてみました。ぜひチェックしてみてくださいね。

■千切り大根の粒マスツナ和え

 

これはハマる!!簡単なのに美味しくできる♡『千切り大根の粒マスツナ和え』と『料理を早く楽にするコツ』
by Yuuさん

千切りにして塩もみした大根をオイルごとツナと混ぜ、粒マスタードとマヨネーズで和えた一品。シンプルな組み合わせながら、間違いない味。

レシピをチェック!>>

■ニンジンと大根の千切りサラダ

 

もう一品に最適♪ニンジンと大根の千切りサラダ
by ケンジさん

千切りにしたニンジンと大根をちょっとだけレンジにかけ、砂糖と醤油で和えた一品。ねぎを彩りに混ぜて出来上がりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: