あと一品欲しいときに助かる野菜のレシピは、いくつ知っておいても便利ですよね♪今回は「千切り大根」を使ったレシピをご紹介します。味付けや調理法など、バリエーションに富んだものを集めてみました。ぜひチェックしてみてくださいね。
■千切り大根の粒マスツナ和え
これはハマる!!簡単なのに美味しくできる♡『千切り大根の粒マスツナ和え』と『料理を早く楽にするコツ』
by Yuuさん
千切りにして塩もみした大根をオイルごとツナと混ぜ、粒マスタードとマヨネーズで和えた一品。シンプルな組み合わせながら、間違いない味。
■ニンジンと大根の千切りサラダ
もう一品に最適♪ニンジンと大根の千切りサラダ
by ケンジさん
千切りにしたニンジンと大根をちょっとだけレンジにかけ、砂糖と醤油で和えた一品。ねぎを彩りに混ぜて出来上がりです。
配信: レシピブログ