長期保存ができる「麩」はストックしておくとあれこれ使えて便利です。今回は毎日のごはんにも取り入れやすい「煮物」の作り方をご紹介します。大きいサイズの麩を使えば、メイン級のおかずも作れるんですよ♪フーディストさんのレシピをぜひ参考にしてくださいね。
■車麩のトロトロ角煮
VEGAN (ヴィーガン)レシピ。車麩で作る、トロトロ角煮の作り方
by Marie Kitchenさん
水戻しした車麩に片栗粉をまぶし、焼き目を付けます。生姜や醤油だれで煮込めば、とろける角煮風のできあがり。
■春キャベツとあぶら麩のサッと煮
ヤマキ割烹白だしレシピ*春キャベツとあぶら麩のサッと煮
by kanaさん
5~15分
人数:2人
味付けは白だし1本でお手軽♪あぶら麩は味の染みが早いうえに、コクも出せる優秀食材。柔らかい春キャベツと合わせていただきます。
配信: レシピブログ