さっぱり副菜に♪「みょうがの和え物」はクセになるおいしさ!

さっぱり副菜に♪「みょうがの和え物」はクセになるおいしさ!

「みょうが」が活躍する季節になってきましたね!みょうがは薬味として使われることが多いですが、和え物として楽しむのもおすすめなんですよ。くせになるおいしさなので、みょうがの独特の風味がお好きな方はぜひ作ってみてくださいね♪

■みょうがのさっぱり和え

 

材料1つで♪みょうがのさっぱり和え
by ケンジさん

縦にスライスしたみょうがに塩や砂糖、ごま油、お酢を和えるだけ!切って混ぜるだけなのでお手軽です♪

レシピをチェック!>>

■新玉ねぎとみょうがのさっぱり和え

 

新玉ねぎとみょうがのさっぱり和え
by つづみさん

みょうがに新玉ねぎのスライスを入れてシャキシャキ食感をさらにアップ!お酒のおつまみとしてもおすすめな一品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: