包丁を使わないで作る 授乳中の簡単献立(おとな/授乳中)

包丁を使わないで作る 授乳中の簡単献立(おとな/授乳中)

食事の準備にはあまり時間をかけられない……
カット野菜や、冷凍食品などを活用し、包丁を使わないで調理する、簡単献立をご紹介します!
炊き込みごはんは多めに作って冷凍保存しておくと便利ですよ。

きゅうりとわかめの酢の物

材料(2人分)

・きゅうり 1本

・乾燥わかめ 小さじ2

・塩 小さじ1/4(きゅうり用)

・白いりごま 小さじ2

・A砂糖 小さじ1

・A酢 大さじ1

・A醤油 小さじ1/2

作り方

・きゅうりはスライサーなどで小口切りにする。塩をふりかけてまぶし、約5分おいて水気が出てきたら絞る。

・乾燥わかめは水に浸して戻し、水気を切っておく。

・容器にAを加えて混ぜ合わせる。1・2・白いりごまを加え、和えて完成。

関連記事: