包丁を使わないで作る 授乳中の簡単献立(おとな/授乳中)

包丁を使わないで作る 授乳中の簡単献立(おとな/授乳中)

食事の準備にはあまり時間をかけられない……
カット野菜や、冷凍食品などを活用し、包丁を使わないで調理する、簡単献立をご紹介します!
炊き込みごはんは多めに作って冷凍保存しておくと便利ですよ。

『包丁を使わないで作る 授乳中の簡単献立(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

牛ごぼうの炊き込みごはん

材料(2人分)

・米 1合

・牛こま切れ肉 100g

・ささがきごぼう(パックのもの) 50g

・Aおろししょうが 小さじ1

・A和風顆粒だしの素 小さじ1/2

・A酒 大さじ1

・Aみりん 大さじ1

・A醤油 大さじ1/2

作り方

・炊飯器に洗米した米とAを加え、水を1合の目盛りまで入れる。

・ささがきごぼうと牛こま切れ肉を上に広げて通常炊飯する。

・器に盛り付けて完成。

関連記事: