塩分を多く摂りがちな方に さばの薬味寿司(おとな/妊活中)

塩分を多く摂りがちな方に さばの薬味寿司(おとな/妊活中)

手軽に魚を取り入れられるさば缶を使ったレシピです!さば缶を使うときは塩分に気をつけましょう。
梅干しと一緒に炊き込むことで程よい塩味と旨味をプラスすることができます。
酢や薬味を加えることも、減塩に効果的です。

対象

・おとな(妊活中の方向け)が召し上がっていただけます。

※子どもが食べる場合は調味料の量や具材の大きさは調節してください。
※砂糖はきび砂糖を使用しています。

保存する場合

冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。
冷凍保存:冷凍保存にはむいていません。
(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)

料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。

料理を楽しむにあたって

協力:jineko(ジネコ)

– 監修者: 村川晴生先生

– 監修者: 萱森有希先生

配信元

MAMADAYS(ママデイズ)
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