カリッとおいしい「骨せんべい」。お店でいただくイメージがありますが、おうちで手作りすることもできるんですよ♪今回はさまざまな魚の骨を使ったアイデアレシピをご紹介します。サクサクの骨せんべいは、おやつやおつまみにぴったり。魚の骨があったらぜひお試しくださいね。
■アジの骨せんべい
アジの骨せんべい 、 カリッと美味しく揚げるコツ
by 筋肉料理人さん
お頭つきのアジを丸ごといただきます。頭を割る、中温でじっくり揚げるなどのコツを押さえることで、おうちでもカリカリサクサクの骨せんべいを作れますよ♪
■レモンが爽やか!骨せんべい
レモンが爽やか!魚の骨せんべい
by 愛たんさん
イワシやアジなどの骨に塩とみりん、ごま油で味を付けます。調理はレンジにおまかせで手軽♪仕上げにレモン汁をかけていただきます。
配信: レシピブログ