カリッとやみつき!「骨せんべい」手作りレシピ

カリッとやみつき!「骨せんべい」手作りレシピ

カリッとおいしい「骨せんべい」。お店でいただくイメージがありますが、おうちで手作りすることもできるんですよ♪今回はさまざまな魚の骨を使ったアイデアレシピをご紹介します。サクサクの骨せんべいは、おやつやおつまみにぴったり。魚の骨があったらぜひお試しくださいね。

■アジの骨せんべい

アジの骨せんべい 、 カリッと美味しく揚げるコツ
by 筋肉料理人さん

お頭つきのアジを丸ごといただきます。頭を割る、中温でじっくり揚げるなどのコツを押さえることで、おうちでもカリカリサクサクの骨せんべいを作れますよ♪

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■レモンが爽やか!骨せんべい

レモンが爽やか!魚の骨せんべい
by 愛たんさん

イワシやアジなどの骨に塩とみりん、ごま油で味を付けます。調理はレンジにおまかせで手軽♪仕上げにレモン汁をかけていただきます。

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