シンプル具材で仕上げる、すき焼き風煮物をご紹介します。豚ばら肉を使い、うまみたっぷり、甘辛いたれで煮込んで卵に絡めます♪ごはんが止まらないおいしさです!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 200g
もやし … 1袋(200g)
ニラ … 1束(100g)
サラダ油 … 小さじ1
卵 … 2個
☆割下
酒 … 大さじ3
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ3
水 … 100cc
手順
1. 豚肉は4cm幅に切る。
2. ニラは4cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。余分な脂はキッチンペーパーでふきとり、☆を加える。煮立ったらもやし、ニラを加えてふたをし野菜がしんなりとするまで弱めの中火で2分ほど煮る。
4. 器に卵を割り入れて添える。
ポイント: 溶きほぐした卵をつけてお召し上がりください!
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。