チンゲン菜と卵が具材の洋風スープをご紹介します。チンゲン菜とふんわりと広がる卵が色鮮やかで、見た目華やかな一品です。ベーコンやソーセージをプラスするとさらに食べ応えがアップします。パパッと作れるので朝食や昼食におすすめです。
材料 (2人分)
溶き卵 … 1個分
チンゲン菜 … 1株(100g)
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
水 … 400cc
仕上げ
黒こしょう … 少々
手順
1. チンゲン菜は根元の先を切り落とし、葉と茎に切り分け、それぞれ3cm幅に切る。根元は縦8等分の放射状に切り分ける。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。チンゲン菜の茎を加えて再度煮立たせ、ふたをする。やわらかくなるまで弱火で2〜3分煮る。チンゲン菜の葉を加えてしんなりとするまで1分煮る。
3. 中火で熱して煮立たせ、溶き卵をゆっくりとまわし入れる。卵が固まったら火を止める。
4. 器に盛り、黒こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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