ズッキーニ、ツナをカレー風味で炒め、スパイシーに仕上げた副菜をご紹介します。ツナは缶汁ごと加えて炒め、旨味を余さず活用しましょう♪献立のあと一品やお弁当のすきまおかず、おつまみにいかがでしょうか?
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
ズッキーニ … 1本(170g)
しょうゆ … 小さじ1
カレー粉 … 小さじ1
手順
1. ズッキーニは両端を切り落とし、縦半分に切る。切り口を下にして8mm幅に切る。
2. フライパンにツナを入れて中火で熱する。グツグツとしたらズッキーニを加えて2〜3分炒める。
ポイント: ツナ缶は缶汁ごと入れましょう。
3. しょうゆ、カレー粉を加え、炒め合わせる。
ポイント: カレー粉の量はお好みによってご調節ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。