いつもの蕎麦にもずくをプラス!もずくのつるんとした食感が蕎麦と相性抜群です♪さっと作れて忙しい日にもぴったり!ランチや夕食にいかがでしょうか?
材料 (1人分)
蕎麦[乾麺] … 1束(90g)
もずく … 50g
三つ葉 … 1/4束
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] … 50cc
水 … 300cc
手順
1. 三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切る。
2. 鍋に湯をわかし、蕎麦を入れて袋の表示時間通りにゆでて冷水にとって冷まし、水気を切る。
3. 2の鍋を洗い、☆を入れて中火で熱し、煮立ったら蕎麦を加えて蕎麦があたたまるまで2分ほど煮る。
4. 器に盛り、もずく、三つ葉をのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。