パクチーをたっぷりと使った、パクチー好きの方必見のレシピです!たらは揚げ焼きにすることで食感もよく、パクチーソースともよく絡みます。お肉やサラダにかけてもおいしい万能なソースです♪
材料 (2人分)
タラ[切り身] … 2切れ(200g)
赤パプリカ … 1/2個(75g)
黄パプリカ … 1/2個(75g)
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 適量
サラダ油 … 大さじ3
☆パクチーソース
パクチー … 20g
ナンプラー … 大さじ1
レモン汁 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1
唐辛子(輪切り) … 小さじ1
手順
1. 赤パプリカ、黄パプリカはへたと種を取り除き、一口大に切る。パクチーは根元を切り落として細かくきざむ。
2. タラは一口大に切って塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、タラ、赤パプリカ、黄パプリカを入れる。パプリカは両面に焼き色がつくまで2〜3分焼いて取り出す。タラは焼き色がつくまで2分ほど焼いて上下を返し、中に火が通るまで2〜3分揚げ焼きにする。
4. ボウルに☆を入れて混ぜる(パクチーソース)。
5. 器に盛り、パクチーソースをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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