ヤングコーンを豚肉で巻いて揚げた、食べ応えのある一品です!とろ〜りチーズとヤングコーンのシャキシャキ食感がたまらない♪お好みでソースやケチャップをかけてお召し上がりください!
材料 (2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 … 6枚
スライスチーズ … 3枚
ヤングコーン … 6本(60g)
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 適量
☆衣
薄力粉 … 適量
溶き卵 … 1個分
パン粉 … 1カップ
手順
1. スライスチーズは半分に切る。
2. 豚肉に塩こしょうをふり、縦長において、手前にスライスチーズ1切れ、ヤングコーン1本をのせて手前から巻く。同様に計6個作る。
3. 薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす(肉巻きヤングコーン)。
4. 鍋にサラダ油を底から2cmほど入れて170℃に熱し、肉巻きヤングコーンを入れてこんがりと色づき、肉に火が通るまで上下を返しながら3〜4分揚げる。
5. 斜め半分に切って器に盛る。
ポイント: 切る際は、火傷にお気をつけください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。